jueves, 8 de noviembre de 2012

Bacalao con pisto y pimientos del piquillo




Empezamos el nuevo curso como los niños pequeños, aunque yo (todo hay que decirlo),  con cierto retraso....

Me he tomado las vacaciones en la cocina un poco largas, más que lo que dura el verano, pero ya estoy aquí y pisando fuerte, como las lluvias que han llegado éste otoño, que vienen fuertes y bien cargaditas.

Hoy os traigo una receta de bacalao.

No puedo ponerle un nombre porque no si ya existe para éste plato, pero yo lo he realizado con lo que tenía en casa, y ha quedado muy bueno.

ingredientes:


  • bacalao (ya desalado con anterioridad)
  • cebolla
  • calabacín
  • tomate
  • pimientos rojos
  • pimientos del piquillo
  • aceite

preparación:

  1. Cortamos el pimiento rojo a tiras, el calabacín a dados pequeños y la cebolla.
  2. Lo ponemos todo a pochar, y una vez estén pochados, se añade el tomate, y dejamos cocer a fuego lento. 

  • cuando toda la verdura y el tomate está en su punto, añadimos el bacalao que tendremos desalado con anterioridad. (yo lo he tenido durante dos días, cambiándole el agua y dándole la vuelta cada 8 horas). 


  • El bacalao lo pondremos con la piel hacia abajo, y dejamos cocer durante unos diez o quince minutos, depende del grosor del lomo. (yo lo he dejado unos diez minutos, porque no los corté muy gruesos)


una vez que ya ha pasado ese tiempo, ponemos los pimientos del piquillo y dejamos cocer cinco minutos más, a fuego lento.



Dejamos reposar y servimos. Me ha gustado mucho el bacalao con la salsa de pisto y piquillos, ya que además, al poner el bacalao con la piel hacia abajo, ésta va soltando una grasilla, que hace que la salsa quede bien ligadita, y sabrosa.

¡¡Buen provecho¡¡